Attività didattiche

Profumo di pane: dalla spiga alla macina del chicco, per poi impastare, fare i panini  e cuocerli  nel forno a legna. Merenda con  pane e  miele. +info

L’ape e la vita nell’alveare: percorso didattico di grande attualità, vista l’importanza delle api nell’impollinazione di moltissime piante, base dell’alimentazione dell’uomo. +info

Profumo di mosto: la vendemmia tra i filari, seguita da una bella merenda dopo il “faticoso” lavoro. In fattoria l’uva raccolta, pigiata coi piedi, il pranzo sul pratino all’ombra dei pioppi…  +info

Profumo di sale: far conoscere ai bambini l’importanza del sale marino e di fare laboratorio aromatizzandolo con le erbe del nostro orto. +info

Archeofattoria: in questo laboratorio, i ragazzi vivono la preistoria da protagonisti; lavorano l’argilla, dipingono con l’ocra, creano un ciondolo…  +info

 Il Piccolo Esploratore: Valorizzare e comprendere il concetto di biodiversità in fattoria attraverso una attenta valutazione dell’ambiente. +info

 

novità

  Natura Crea: la creatività dei bambini incontra la natura, per ottenere gessi e saponi profumati. +info

 

La fattoria è dotata di: 

- un ampia area verde, a pratino sfalciato corto, per l’attività didattica, il gioco ed il picnic

- il gazebo e l’arena, con teli laterali scorrevoli in caso di pioggia, per garantire a tutti un luogo coperto.

 

  In questi spazi si dà il benvenuto, si fà la merenda e si sviluppa il laboratorio scelto

 

- bird-whatching, piattaforma rialzata per l’osservazione delle cicogne che nidificano

E’ presente un bagno per disabili e ampio parcheggio per auto e pullman.

IN OGNI PERCORSO E’ SEMPRE COMPRESA LA MERENDA. PER CHI INTENDE FERMARSI A MEZZOGIORNO PROPONIAMO PIZZA E FOCACCIA COTTI NE NOSTRO FORNO A LEGNA.

AL TERMINE DEL PERCORSO SVOLTO I RAGAZZI PORTERANNO A CASA CIO’ CHE HANNO CREATO.